Petit Boule gateaux S.V.P

ブログやるならJUGEM
<< 追悼 原田 芳雄 | main | その日は突然訪れました。 >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    コンテチーズずくしセミナー
    0
      フランスでの生産量、消費量No.1のコンテ。
      8,16,24,36ヶ月という熟成違いと
      コンテを使ったお料理やパンも登場☆
      コンテの生産地についてちょっとお勉強しながら・・・と言うセミナー!

      7月22日 19:00〜
      岡山市中山下 フロマジュリー・ピノで行われました。

      フランスの食文化は奥深く、とうてい一言や一生かけても言い表せません。テロワールと言う時空を越えて現在に〜大地の恵みを味わえる歓びがあるのです〜!

      料理は素材60%、素材を生かす技法20%、そして料理人の哲学20%

      最近また出て来たマスメディアに踊らされた料理人はおいといて・・・

      素材に感謝し、素材こそが主役であり、素材こそがスターなのです〜!
      素材どうしが主張し合い、共鳴し、多様性のなかにフランスがあるように思われます。それが美学なのです〜!



      コンテ・ジャパン!
      http://conte. jp
      | L'arbre de village | セ・ラ・ヴィ | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | 23:30 | - | - | - | - |









        http://gateaux-svp.jugem.jp/trackback/26
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        252627282930 
        << June 2017 >>
        + PR
        + SELECTED ENTRIES
        + CATEGORIES
        + ARCHIVES
        + MOBILE
        qrcode
        + LINKS
        + PROFILE