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    歴史‥伝統から学ぶことで・・・
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      パッションとバナナのガトー (税込) ¥346

      パッションとバナナのクリームをビスキュイ・キュイエールで包みます。
      伝統的な形のシャルロットで、ビスキュイ・キュイエールの食感が先ずはシャリと感じ少しのざらつきが舌の上を踊ります、そしてソフトな感触にかわり〜すっと溶けます。
      クリームはパッションが突き抜けるようなカラッとした味わいで、梅雨時期のじめっとした気分を吹き飛ばします。

      私の好きなフランス料理人故アラン・シャペルの著書「料理・ルセットを超えるもの」の中に、"もっとも納得のいく料理とは、伝統と斬新さとがほどよく釣り合っているものであろう。それは応々にして月並みな外観をしている"
      まさに素朴なグラタンだったり、お菓子でいえばタルトやクラフティなのでしょう。

      | L'arbre de village | 旬のケーキ | 12:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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