ヴァレンタインまで・・・
      St .Valentine's Day

トリフ・ショコラ 5個入 ¥1.050
      プティ・ブーレお馴染みのエクアドル・ゲアキル産のブレンドショコラを使用したスパイシーな香りが特徴の味わい深いトリフです。

マカロン・ショコラ ¥157
      ジンジャー味に、柚子味の期間限定商品です。あと味の余韻がたまりません!

生チョコ・生キャラメルのセットです。〜チョコだけでは・・?と言う方におすすめです。 ¥680

| L'arbre de village | おすすめ商品 | 14:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      新商品!

アーモンドロールケーキ ¥1050
        しっとり感のあるスポンジ生地にアーモンドキャラメルクリーム、刻みアーモンド

ブランデーケーキ ¥1365 箱入 ¥1500
        ブランデーの甘い香りにしっとりとした生地がリッチな気持ちにさせてくれます。

| L'arbre de village | おすすめ商品 | 17:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        新商品!
          進物に!おやつに!喜ばれる逸品です。

復活!半熟チーズケーキ (税込) ¥105

新商品!生チョコサンド (税込) ¥157

気取らず手軽に召し上がり頂けます。

| L'arbre de village | おすすめ商品 | 22:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          お誕生日おめでとう!
            ハッピーバースデー

デリス・オ・フリュイ 18cm ¥3665

イチゴの生クリームデコレーションでは、物足りないお客様にお勧めの商品です。

写真の商品は、フランボワーズのババロアです。他にカシスのババロア、レアーチーズなどがあります。
            詳しくはホームページでご確認ください。

プティ・ブーレでは、予約注文となってます、恐れ入りますが前日、前々日までにご注文ください。

| L'arbre de village | おすすめ商品 | 00:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            クリスマスまで〜
              県産イチゴのショートケーキ!

地物のイチゴが入荷しました。今年は台風の影響で出荷出来ない農家もあるそうです。

只今のラインナップ!

クリスマスまでこちらでお楽しみください。

| L'arbre de village | おすすめ商品 | 00:13 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              チョコレート好きには〜!
                3種のショコラ

ケーキ店にとってショコラは欠かせない素材の一つです。
                酸味、苦味、深み、香りなど様々な味わいが魅力です。

左) ゲアキル・ジャスマン ¥367
                スパイシーな香りが特長!

中) ショコラ・フランボワーズ ¥336
                フランボワーズの酸味がベストマッチ

右) ビュッシュロン ¥367
                深みのある香りが特長です。

福岡国際マラソン〜川内くんすごかったです〜ね!
                ガムシャラさが登山家の栗城くんとダブります。見てる方がドキドキします。

| L'arbre de village | おすすめ商品 | 23:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                仁義なき戦い!
                  彩りマカロン

アーモンド、砂糖、卵白とシンプルな材料で作られるマカロンは素材が命です〜!アーモンド、砂糖が混あって、なんとも言えない甘みを醸し出します。素材のアーモンドの次第です〜ね!

マカロン 1個 (税込) ¥157
                  ラズベリー、レモン、ピスタチオ、ショコラ、コーヒー味の5種類です!

サンク・マカロン 5個入り (税込) ¥860
                  5種類のマカロンが一個ずつです。

箱入りマカロン
                  8個入り ¥1350
                  10個入り ¥1670
                  12個入り ¥1980

仁義なき戦い?
                  それは・・・ユーロ VS ドル の闘いです〜! ユーロができヨーロッパは景気が良くなってましたが、リーマンショック以来景気も今ひとつです〜ね!資本主義は難しいものです〜!
                  やはり基軸通貨である ドル VS ユーロなのです〜金融戦争・・・?リーマンショックは必然だったのかもしれないです〜ね?ユーロはどうなることやら〜?
                  | L'arbre de village | おすすめ商品 | 18:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  秋を前に・・・!
                    只今のおすすめラインナップ

ゲアキル・ジャスマン (税込) ¥367
                    NY.チーズケーキ(税込) ¥346

ビュッシュロン (税込) ¥367
                    ル・ヴェロア (税込) ¥367
                    苺のムース・バルサミコ風味 (税込) ¥367

バラの香りのホワイトショコラ (税込) ¥367
                    シシリー (税込) ¥380

以上、只今のおすすめラインナップです。

遅ればせながら、9/11 忘れられない日の一つです。

この写真は、2000年2月〜ニューヨークエンパイヤーステートビルの最上階から撮った写真〜今はなきワールドトレードセンターです。この1年半後、悲劇は起こりました・・・!
                    忘れないようにお店に額に入れて飾ってますが・・・更に悲劇が・・・!人間の愚かさなのか?神のイタズラなのか? C'est la vie!C'est la vie!C'est la vie!
                    | L'arbre de village | おすすめ商品 | 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    ショーケースのお菓子!

夏休みもあと少しです〜!
                      トロピック (税込) ¥346
                      パイナップルとココナッツのババロアに、ココナッツのジェノワーズ
                      よく冷やしてお召し上がりください。

アッサリしてるけどクリーミー
                      フロマージュ・クリュ (税込) ¥336
                      オーストラリア産クリームチーズを使用し、レモン・白ワインでさわやかさをプラス、上に絞ったアプリコットジャムの甘みと酸味がインパクトに!

これからの季節に、コクがある中に後口さっぱり!
                      NYチーズケーキ (税込) ¥346
                      クリームチーズ、サワークリーム、コクがあるけどさっぱりです。底に敷いたグラハムクラッカーとくるみがアクセントに!
                      | L'arbre de village | おすすめ商品 | 18:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                      バースデーケーキ!

バースデーケーキは予約制での販売になります。
                        恐れ入りますが、ご予約お願いします。

「パティスリー プティ・ブーレ」倉敷市八王寺町67-11 コーポ八王寺101 営業時間 11:00〜19:30 不定休 (八王寺郵便局とわかば薬局店の間です。)
                        | L'arbre de village | おすすめ商品 | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                        << May 2017 >>