甘酸っぱいイチゴです!
      イチゴの商品ラインナップ

フレジェ ¥380
      フランス版ショートケーキとでも言っておきましょう。
      ビスキュイ・アマンドにカスタードとバターのクレーム・ムースリーヌ。
      生クリームのショートケーキに比べて味わい深い商品です。

イチゴのエクレア ¥294
      シュー皮にカスタードクリーム、生クリーム、季節のイチゴ!がぶりと行きたいです〜ね。

| L'arbre de village | 旬のケーキ | 22:23 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      今年のイチゴは高くなりそうです〜?
        秋の新商品!

サツマイモとバナナのタルト (税込) ¥367

ほっくりとしたサツマイモにバナナの香りがたまらないタルトです!

マロン・ポワール (税込) ¥367

スペイン産マロンペーストにカスタードクリーム、バター、生クリームを加えねっとりとした口当たりにし、洋梨のムースをサンド!

しずくちゃん?

キャラクターケーキ〜プラス¥500

| L'arbre de village | 旬のケーキ | 14:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        凍結です〜かぁ!
          Newラインナップです。

キャラメル・ショコラ (税込) ¥367

ショコラ・フランボワーズ (税込) ¥336

秋からのリバイバル商品です。

野田総理・・・公務員宿舎!凍結です〜かぁ?それより〜公務員人件費削減は如何でしょうか?100億より1兆でしょう・・・ギリシャにぃ〜なっちゃうよ!

| L'arbre de village | 旬のケーキ | 22:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

ニコロ (税込) ¥346
            ライムの深い香りと味が、少し弾みのある歯あたり重なり合い、心が涼しくなります。

いちごのムース バルサミコ風味 (税込) ¥367
            いちごのピューレにバルサミコ酢を加えてコクを出し、中にはバニラ風味のババロア、ルバーブのコンフィチュールが隠れています。
            国産のいちごが終わった今、いちごの商品はこちらになります。
            | L'arbre de village | 旬のケーキ | 16:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

グリオット・ショコラ (税込) ¥367

伝統的なシャンティー・ショコラとグリオットの組み合わせ!
              芯のある酸味を活かしながらなめらかに溶けるムースに、ミルクチョコを加えたシャンティー・ショコラが力強さを感じさせます。
              | L'arbre de village | 旬のケーキ | 12:32 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              歴史‥伝統から学ぶことで・・・

パッションとバナナのガトー (税込) ¥346

パッションとバナナのクリームをビスキュイ・キュイエールで包みます。
                伝統的な形のシャルロットで、ビスキュイ・キュイエールの食感が先ずはシャリと感じ少しのざらつきが舌の上を踊ります、そしてソフトな感触にかわり〜すっと溶けます。
                クリームはパッションが突き抜けるようなカラッとした味わいで、梅雨時期のじめっとした気分を吹き飛ばします。

私の好きなフランス料理人故アラン・シャペルの著書「料理・ルセットを超えるもの」の中に、"もっとも納得のいく料理とは、伝統と斬新さとがほどよく釣り合っているものであろう。それは応々にして月並みな外観をしている"
                まさに素朴なグラタンだったり、お菓子でいえばタルトやクラフティなのでしょう。

| L'arbre de village | 旬のケーキ | 12:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                今年は冷夏でしょうか?

トロピック (税込) ¥346
                  パイナップルとココナッツのお菓子です。パイナップルのジュースを1/2に煮詰めて味に深みを出し、フレッシュパインジュース、ココナッツを加えたババロアです。南の島に行った気分に・・・!
                  | L'arbre de village | 旬のケーキ | 18:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

紅茶のケーキ 税込 ?346
                    例年より早く梅雨入りしたみたいです。そんな時にあっさりと食べられる商品と言う事で、おすすめします。
                    しっとりした口当たりに紅茶の香りが広がります。
                    | L'arbre de village | 旬のケーキ | 23:55 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    << October 2017 >>